Risotto al tonno (2)
Preparazione
Dissalare e diliscare le acciughe, lavarle e tagliarle a pezzettini.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo.
Lessare il riso e scolarlo al dente.
Far rosolare 2 spicchi d'aglio in una casseruola con 5 cucchiai d'olio d'oliva e quando l'aglio sarà biondo toglierlo e unire la passata di pomodoro ed il prezzemolo e far cuocere per 10 minuti.
Poi aggiungere il tonno, le acciughe, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
Versare il sugo sul riso lessato, mescolare e servire.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo.
Lessare il riso e scolarlo al dente.
Far rosolare 2 spicchi d'aglio in una casseruola con 5 cucchiai d'olio d'oliva e quando l'aglio sarà biondo toglierlo e unire la passata di pomodoro ed il prezzemolo e far cuocere per 10 minuti.
Poi aggiungere il tonno, le acciughe, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
Versare il sugo sul riso lessato, mescolare e servire.
- Acciughe sotto sale (105)
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (450)
- Passata di pomodoro (51)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio sgocciolato (464)
573
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 180 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 300 g di passata di pomodoro
- Acciughe sotto sale
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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