Risotto al radicchio trevigiano
Preparazione
Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata.
Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso.
Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Regolate il sale.
Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite.
Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.
Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso.
Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Regolate il sale.
Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite.
Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.
- Brodo (55)
- Burro (602)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (145)
- Radicchio rosso (24)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
524
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 80 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 200 g di radicchio rosso
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 mestolo di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio rosso
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