Risotto al radicchio rosso
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di riso, 200 g di foglie di radicchio rosso, 2 scalogni, 30 g di olio extra vergine di oliva, 150 g di vino rosso, 900 g di brodo caldo, una noce di burro, sale q.
b, Montasio a piacere.
Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
Tritate finemente gli scalogni.
In una casseruola a bordi alti, scaldate l'olio e fate rosolare il radicchio e gli scalogni, unite 200 g di brodo e aggiungete il riso e versate a poco a poco il brodo rimasto.
Cuocete a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura unite il vino e aggiustate di sale.
Terminata la cottura, versate il tutto in una risottiera, aggiungete delle noci di burro, abbondante Montasio e servite guarnendo con ciuffetti di radicchio.
500 g di riso, 200 g di foglie di radicchio rosso, 2 scalogni, 30 g di olio extra vergine di oliva, 150 g di vino rosso, 900 g di brodo caldo, una noce di burro, sale q.
b, Montasio a piacere.
Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
Tritate finemente gli scalogni.
In una casseruola a bordi alti, scaldate l'olio e fate rosolare il radicchio e gli scalogni, unite 200 g di brodo e aggiungete il riso e versate a poco a poco il brodo rimasto.
Cuocete a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura unite il vino e aggiustate di sale.
Terminata la cottura, versate il tutto in una risottiera, aggiungete delle noci di burro, abbondante Montasio e servite guarnendo con ciuffetti di radicchio.