Risotto al radicchio veronese
Preparazione
Fate imbiondire l'aglio nell'olio con una noce di burro.
Togliete l'aglio e aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listerelle.
Salate, versate il vino e lasciate evaporare.
Quando il radicchio è stufato, gettate il riso e portarlo a cottura, unendo poco alla volta il brodo bollente, rimestando.
Quando il riso è quasi pronto, spegnete la fiamma e mantecatelo con grana grattugiato, una noce di burro e un pizzico di pepe.
Togliete l'aglio e aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listerelle.
Salate, versate il vino e lasciate evaporare.
Quando il radicchio è stufato, gettate il riso e portarlo a cottura, unendo poco alla volta il brodo bollente, rimestando.
Quando il riso è quasi pronto, spegnete la fiamma e mantecatelo con grana grattugiato, una noce di burro e un pizzico di pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 19 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- radicchio rosso di Verona g 300
- riso Vialone nano g 300
- uno spicchio di aglio
- burro
- Grana Padano
- un litro di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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