Risotto al radicchio e gamberi
Preparazione
Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo alcuni minuti nell'olio; versate il vino poco per volta, mescolando continuamente, aggiungete i gamberi, salate, pepate e mescolate bene.
Travasate i gamberi in una ciotola trattenendone qual'uno insieme al condimento.
Unite il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle e il riso; mescolate e fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo mano a mano il brodo.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti e terminate la cottura.
Travasate il tutto in una risottiera, aggiungete il burro, lasciate riposare per qualche minuto e poi servite.
Travasate i gamberi in una ciotola trattenendone qual'uno insieme al condimento.
Unite il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle e il riso; mescolate e fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo mano a mano il brodo.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti e terminate la cottura.
Travasate il tutto in una risottiera, aggiungete il burro, lasciate riposare per qualche minuto e poi servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di riso
- 200 g di radicchio rosso di Verona
- 300 g di code di gamberi sgusciate
- 40 g di olio d'oliva
- 30 g di burro
- 1 litro di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Radicchio rosso di Verona
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