Risotto al radicchio di treviso
Preparazione
Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca.
Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare.
Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia.
Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5).
Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta.
Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco.
Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare.
Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia.
Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5).
Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta.
Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco.
Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
- Brodo (260)
- Burro (752)
- Cipolla tritata (24)
- Formaggio grana (363)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo tritato (5)
- Radicchio di treviso (22)
- Riso vialone nano (1088)
- Salsiccia (facoltativo) (180)
- Vino rosso (56)
862
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 650 g di brodo
- 320 g di riso vialone nano
- 50 g di salsiccia (facoltativo)
- Cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Burro
- Formaggio grana
- Olio d'oliva
- Poco di prezzemolo tritato
- 180 g di radicchio di treviso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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