Risotto al radicchio 2
Preparazione
02302 RISOTTO AL RADICCHIO INGREDIENTI 6 PERSONE
500 g di riso, 200 g di radicchio rosso di Verona, 40 g di olio d'oliva, 30 g di burro, 1 litro di brodo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 scalogno, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo alcuni minuti nell'olio; unite il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle e il riso; fate rosolare, mescolate quindi unite il vino, mescolate e fate avaporare.
Fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo mano a mano il brodo caldo.
A cottura ultimata amalgamate con il burro e il formaggio.
Travasate il tutto in una risottiera, lasciate riposare per qualche minuto e poi servite.
500 g di riso, 200 g di radicchio rosso di Verona, 40 g di olio d'oliva, 30 g di burro, 1 litro di brodo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 scalogno, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe Affettate finemente lo scalogno e rosolatelo alcuni minuti nell'olio; unite il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle e il riso; fate rosolare, mescolate quindi unite il vino, mescolate e fate avaporare.
Fate cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo mano a mano il brodo caldo.
A cottura ultimata amalgamate con il burro e il formaggio.
Travasate il tutto in una risottiera, lasciate riposare per qualche minuto e poi servite.