Risotto al provolone 2
Preparazione
A02005 RISOTTO AL PROVOLONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di provolone tipico dolce, 300 g di riso, 150 g di salsiccia fresca, 1/2 cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 dado, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro e olio caldi.
Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo.
Versate il riso, mondato, e, mescolando continuamente, fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto, con acqua calda.
A cottura ultimata ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il provolone tagliato a listerelle sottili.
Mescolate energicamente sino a quando il formaggio sarà ridotto in crema.
250 g di provolone tipico dolce, 300 g di riso, 150 g di salsiccia fresca, 1/2 cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 dado, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro e olio caldi.
Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo.
Versate il riso, mondato, e, mescolando continuamente, fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto, con acqua calda.
A cottura ultimata ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il provolone tagliato a listerelle sottili.
Mescolate energicamente sino a quando il formaggio sarà ridotto in crema.