Risotto al provolone
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro e olio caldi.
Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo.
Versate il riso mondato, e mescolando continuamente fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto con acqua calda.
A cottura ultimata, ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il provolone tagliato a listarelle sottili.
Mescolate energicamente sono a che il formaggio sarà ridotto in crema.
Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo.
Versate il riso mondato, e mescolando continuamente fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto con acqua calda.
A cottura ultimata, ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il provolone tagliato a listarelle sottili.
Mescolate energicamente sono a che il formaggio sarà ridotto in crema.
- Burro (226)
- Cipolla (12)
- Dado (18)
- Formaggio provolone dolce (960)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Salsiccia fresca (541)
- Zafferano (20)
789
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 150 g di salsiccia fresca
- 250 g di formaggio provolone dolce
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
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