Risotto al prosciutto cotto
Preparazione
Ammollare i funghi in acqua tiepida e tagliare il prosciutto a dadini; mettere a scaldare il brodo.
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con 30 grammi di burro, unire il riso, pepare, tostarlo e spruzzarlo col vino; appena evaporato, aggiungere i funghi spezzettati e farli insaporire.
Versare il brodo a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta, sempre rimescolando.
Quando il riso sarà cotto al dente, toglierlo dal fuoco e mantecarlo col rimanente burro, incorporando anche il prosciutto e il grana; quindi servire.
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con 30 grammi di burro, unire il riso, pepare, tostarlo e spruzzarlo col vino; appena evaporato, aggiungere i funghi spezzettati e farli insaporire.
Versare il brodo a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta, sempre rimescolando.
Quando il riso sarà cotto al dente, toglierlo dal fuoco e mantecarlo col rimanente burro, incorporando anche il prosciutto e il grana; quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di riso superfino per risotti
- 1 litro di brodo anche di dado
- 20 g. di funghi secchi
- 100 g. di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
- 50 g. di burro
- un pezzetto di cipolla
- una spruzzata di vino bianco secco
- grana grattugiato
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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