Risotto al pomodoro con pollo
Preparazione
Fate sciogliere il dado in un l di acqua bollente.
Tagliate il petto di pollo a striscioline non troppo grandi.
Pelate la cipolla e l'aglio e lavate il sedano.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e tagliate a rondelle la costa di sedano.
Pulite i funghi con un panno umido, quindi tagliateli a lamelle sottili.
Fate sciogliere il burro in una padella e fatevi saltare prima il pollo e poi rosolate le fettine di prosciutto tanto che diventino croccanti; teneteli da parte su un piatto rivestito con carta assorbente.
In una casseruola rosolate il trito preparato aggiungendo anche i funghi.
Versate il vino, lasciate evaporare, poi aggiungete la salsa di pomodoro.
Versate il riso e portate a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo preparato ben caldo.
5 minuti prima di fine cottura, aggiungete il prosciutto, il pollo ed il formaggio grattugiato.
Mescolate per bene.
Lasciate riposare qualche minuto lontano dal fuoco.
Quindi servite cospargendo il risotto con le scaglie di formaggio e le foglie di basilico tagliuzzate con una forbice.
Tagliate il petto di pollo a striscioline non troppo grandi.
Pelate la cipolla e l'aglio e lavate il sedano.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e tagliate a rondelle la costa di sedano.
Pulite i funghi con un panno umido, quindi tagliateli a lamelle sottili.
Fate sciogliere il burro in una padella e fatevi saltare prima il pollo e poi rosolate le fettine di prosciutto tanto che diventino croccanti; teneteli da parte su un piatto rivestito con carta assorbente.
In una casseruola rosolate il trito preparato aggiungendo anche i funghi.
Versate il vino, lasciate evaporare, poi aggiungete la salsa di pomodoro.
Versate il riso e portate a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo preparato ben caldo.
5 minuti prima di fine cottura, aggiungete il prosciutto, il pollo ed il formaggio grattugiato.
Mescolate per bene.
Lasciate riposare qualche minuto lontano dal fuoco.
Quindi servite cospargendo il risotto con le scaglie di formaggio e le foglie di basilico tagliuzzate con una forbice.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- un petto di pollo
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a fettine sottili
- 150 g di funghi champignon
- una cipolla
- una costa di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di passata di pomodoro
- 150 ml di vino bianco secco
- 2 dadi per brodo di pollo
- 30 g di burro
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di scaglie di parmigiano reggiano
- qualche rametto di basilico fresco
- sale
- qualche cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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