Risotto al pomodoro
Preparazione
Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare.
Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso.
Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo.
Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura.
Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.
Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso.
Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo.
Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura.
Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.
- Brodo di carne (370)
- Burro (451)
- Cipolla media tritata finemente (24)
- Doppio concentrato di pomodoro (33)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Pepe (1)
- Pomodori freschi pelati (30)
- Prezzemolo per la decorazione (20)
- Riso arborio (1088)
- Sale (1)
- Succo di pomodoro (32)
- Zucchero (2)
560
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di burro
- 1 cipolla media tritata finemente
- 320 g di riso arborio
- 100 cl di brodo di carne
- 30 g di doppio concentrato di pomodoro
- 15 cl di succo di pomodoro
- Sale
- Pepe
- 1 pizzico di zucchero
- 2 pomodori freschi pelati
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- Prezzemolo per la decorazione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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