Risotto al nasello
Preparazione
Portate ad ebollizione il brodo; pulite e affettate il porro a rondelle e fatele rinvenire per 5 minuti, a fuoco dolce, in 40 g di burro.
Aggiungete il riso e, senza smettere di mescolare, lasciatelo cuocere per un minuto: il riso deve risultare trasparente.
Bagnate con un cucchiaio di brodo, mescolate fino alla ripresa dell'ebollizione, coprite e fate cuocere, a fuoco dolce, giusto il tempo che il brodo venga assorbito tutto dal riso.
Ripetete l'operazione fino al completo assorbimento del brodo.
Pulite e affettate le zucchine; tagliate il filetto di pesce a pezzi, versate la farina in un piatto, salatela, pepatela e passatevi i pezzi di nasello; quindi scolateli bene.
Sbollentate, spellate e tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e schiacciate la polpa.
Sbucciate a metà gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire, insieme alle zucchine, in un po' d'olio caldo, per 7-8 minuti, mescolando.
Prelevate le zucchine, tenetele da parte e ritirate anche l'aglio; al loro posto, fate soffriggere i pezzi di nasello, per 3 minuti, a fuoco medio, senza smettere di mescolare.
Quando la cottura del riso è terminata, incorporate il resto del burro a pezzetti, le zucchine, il nasello e l'aneto.
Mescolate e distribuite la preparazione nei piatti; guarnite con la salsa di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.
Aggiungete il riso e, senza smettere di mescolare, lasciatelo cuocere per un minuto: il riso deve risultare trasparente.
Bagnate con un cucchiaio di brodo, mescolate fino alla ripresa dell'ebollizione, coprite e fate cuocere, a fuoco dolce, giusto il tempo che il brodo venga assorbito tutto dal riso.
Ripetete l'operazione fino al completo assorbimento del brodo.
Pulite e affettate le zucchine; tagliate il filetto di pesce a pezzi, versate la farina in un piatto, salatela, pepatela e passatevi i pezzi di nasello; quindi scolateli bene.
Sbollentate, spellate e tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e schiacciate la polpa.
Sbucciate a metà gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire, insieme alle zucchine, in un po' d'olio caldo, per 7-8 minuti, mescolando.
Prelevate le zucchine, tenetele da parte e ritirate anche l'aglio; al loro posto, fate soffriggere i pezzi di nasello, per 3 minuti, a fuoco medio, senza smettere di mescolare.
Quando la cottura del riso è terminata, incorporate il resto del burro a pezzetti, le zucchine, il nasello e l'aneto.
Mescolate e distribuite la preparazione nei piatti; guarnite con la salsa di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 lt di brodo di verdure
- un porro (solo la parte bianca)
- 75 g di burro
- 300 g di riso arborio
- 25 g di farina
- 400 g di filetto di nasello senza pelle né lische
- 2 zucchine
- 2 pomodori
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 cucchiai di aneto tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di nasello
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