Risotto al melone 2
Preparazione
Sbucciate il melone; frullatene metà e tenetela da parte.
L'altra metà invece tagliatela a dadini.
Fate rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili in 30 g di burro; quando sarà dorato aggiungete il melone a dadini, mescolate e fate insaporire 1 minuto circa, travasatene metà in una ciotola che terrete da parte.
Aggiungete il riso e il vino, mescolate e lasciate evaporare.
Versate un po' di brodo caldo, salate e mescolate bene.
Proseguite la cottura aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga e sempre mescolando (20 minuti circa).
Cinque minuti prima che termini la cottura aggiungete il melone frullato e il pepe.
Infine, a cottura ultimata, incorporate il burro e la panna e amalgamate con una spatola.
Lasciate riposare 1 minuto, poi versatelo in una risottiera.
Aggiungete il melone a dadini e guarnite con il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
L'altra metà invece tagliatela a dadini.
Fate rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili in 30 g di burro; quando sarà dorato aggiungete il melone a dadini, mescolate e fate insaporire 1 minuto circa, travasatene metà in una ciotola che terrete da parte.
Aggiungete il riso e il vino, mescolate e lasciate evaporare.
Versate un po' di brodo caldo, salate e mescolate bene.
Proseguite la cottura aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga e sempre mescolando (20 minuti circa).
Cinque minuti prima che termini la cottura aggiungete il melone frullato e il pepe.
Infine, a cottura ultimata, incorporate il burro e la panna e amalgamate con una spatola.
Lasciate riposare 1 minuto, poi versatelo in una risottiera.
Aggiungete il melone a dadini e guarnite con il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 1 melone
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- 600 g di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 30 g di panna 50 g di prosciutto crudo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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