Risotto al melone 2

Risotto al melone 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto al melone 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melone. brodo vegetale,burro,melone,panna,prosciutto crudo,pepe,riso,sale,scalogno,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sbucciate il melone; frullatene metà e tenetela da parte.
L'altra metà invece tagliatela a dadini.

Fate rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili in 30 g di burro; quando sarà dorato aggiungete il melone a dadini, mescolate e fate insaporire 1 minuto circa, travasatene metà in una ciotola che terrete da parte.

Aggiungete il riso e il vino, mescolate e lasciate evaporare.

Versate un po' di brodo caldo, salate e mescolate bene.

Proseguite la cottura aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga e sempre mescolando (20 minuti circa).

Cinque minuti prima che termini la cottura aggiungete il melone frullato e il pepe.

Infine, a cottura ultimata, incorporate il burro e la panna e amalgamate con una spatola.

Lasciate riposare 1 minuto, poi versatelo in una risottiera.

Aggiungete il melone a dadini e guarnite con il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Risotto al melone 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico