Risotto al melone
Preparazione
Pulite il melone dalla buccia e dai semi.
Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po' d'acqua.
Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare.
In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumatelo con una spruzzata di rum.
Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo.
Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.
Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po' d'acqua.
Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare.
In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumatelo con una spruzzata di rum.
Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo.
Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.
- Brodo di pollo (o brodo di dado) (37)
- Burro (752)
- Melone (240)
- Pepe verde (1)
- Riso (1088)
- Rum (339)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melone
- 100 g di burro
- 1/2 scalogno
- 8 pugni di riso
- Brodo di pollo (o brodo di dado)
- 1 bicchiere di rum
- Sale
- 1 macinata di pepe verde
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti