Risotto al limone con piselli e pepe rosa

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Preparazione

02550 RISOTTO AL LIMONE, CON PISELLI E PEPE ROSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso per risotto, 200 g di piselli surgelati, 120 g di scalogni, 4 cucchiai di olio di oliva, un bicchiere di vino bianco, un limone, 2 dadi vegetali, un cucchiaio di pepe rosa in grani in salamoia, 2 rametti di prezzemolo, una spolverata di pepe bianco, un pizzico di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 35 minuti Spellate gli scalogni, lavateli, asciugateli e tritateli finemente con un coltello o con la mezzaluna.
Scaldate l'olio in un tegame, rosolatevi 2 minuti a fuoco basso, il trito di scalogni, bagnate con 1/2 bicchiere di acqua, e fate evaporare 10 minuti, tenendo sempre la fiamma bassa.
Trasferite metà trito in un tegamino.
Aggiungete i piselli ancora surgelati, insaporite un m, mescolate con un cucchiaio di legno, salateli e pepateli con il pepe bianco.
Portate a bollore 1, 5 l di acqua e scioglietevi i dadi.
Lavate molto bene la scorza del limone, tenendola sotto il getto dell'acqua fredda.
Asciugatela, grattugiatela, senza intaccare la parte bianca perchè è amara, lasciandola cadere su un piattino.
In una pentola capace portate a bollore 1, 5 litri di acqua e scioglietevi i dadi.
Versate il riso nel tegame con il trito di scalogno rimasto ed unite la scorza di limone grattugiata.
Insaporite 3 minuti a fiamma alta e mescolate in continuazione con il cucchiaio di legno.
Irrorate con il vino, lasciate evaporare 3 minuti senza smettere di mescolare.
Bagnate a filo con il brodo bollente e lasciate cuocere finchè il brodo è completamente assorbito, 8 minuti circa.
Aggiungete i piselli con il loro fondo di cottura e proseguite la cottura per 8 minuti aggiungendo altro brodo, un mestolo per volta mescolando in continuazione.
Spegnete il fuoco ed unite un cucchiaino di succo di limone.
Aggiungete le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate e i grani di pepe rosa sgocciolati dalla salamoia.
Mettete il coperchio e lasciate riposare 2 minuti Mescolate il risotto con il cucchiaio di legno e versatelo in un piatto da portata.
Servite.
Risotto al limone con piselli e pepe rosa

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