Risotto al kiwi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, 150 g di burro, 100 g di formaggio grana, 75 g di pomodori pelati, 100 g di gamberetti, 2 l di brodo di manzo, 1 bicchierino di cognac, 1 cipolla, 1 carota, 1 kiwi, 1 fettina d'ananas, prezzemolo, poco sedano, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo.
In una pentola fate soffriggere questo trito in metà del burro, badando che non annerisca, bagnate con il cognac e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati e i gamberetti sgusciati, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Poche minuti dopo aggiungete il riso e completate la cottura e fuoco moderate, mescolando ogni tanto e aggiungendo un po' alla volta il brodo bollente.
Quando il riso sarà cotto, al dente, aggiungete la fettina d'ananas e il kiwi tagliato a pezzetti.
Mantecate con il burro rimanente, aggiunto crudo, completate con il formaggio grattugiato e cospargete di prezzemolo.
Decorate, sul piatto da portata, con sottili fettine di kiwi.
Servite.
300 g di riso, 150 g di burro, 100 g di formaggio grana, 75 g di pomodori pelati, 100 g di gamberetti, 2 l di brodo di manzo, 1 bicchierino di cognac, 1 cipolla, 1 carota, 1 kiwi, 1 fettina d'ananas, prezzemolo, poco sedano, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo.
In una pentola fate soffriggere questo trito in metà del burro, badando che non annerisca, bagnate con il cognac e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati e i gamberetti sgusciati, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Poche minuti dopo aggiungete il riso e completate la cottura e fuoco moderate, mescolando ogni tanto e aggiungendo un po' alla volta il brodo bollente.
Quando il riso sarà cotto, al dente, aggiungete la fettina d'ananas e il kiwi tagliato a pezzetti.
Mantecate con il burro rimanente, aggiunto crudo, completate con il formaggio grattugiato e cospargete di prezzemolo.
Decorate, sul piatto da portata, con sottili fettine di kiwi.
Servite.