Risotto al finocchio
Preparazione
Eliminare la parte esterna dei finocchi, pareggiare le estremità e conservare il cuore.
Sciacquarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a listarelle piuttosto sottili.
Mettere a scaldare il brodo in una casseruola.
In un'altra casseruola capiente fare sciogliere il burro a fuoco basso e rosolarvi dolcemente la cipolla affettata.
Unirvi i finocchi a listarelle, salarli e lasciarli insaporire per 10 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare bene facendo insaporire per due minuti; quindi cominciare la cottura versando con un mestolo un po' di brodo bollente.
Continuare ad aggiungere il brodo col mestolo mano a mano che viene assorbito e mescolare in continuazione col cucchiaio di legno affinché il riso non attacchi.
Continuare la cottura per una ventina di minuti circa.
Quando sarà cotto togliere il riso dal fuoco, spolverizzarlo col parmigiano grattugiato, quindi mescolare accuratamente e servire fumante in tavola.
Sciacquarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a listarelle piuttosto sottili.
Mettere a scaldare il brodo in una casseruola.
In un'altra casseruola capiente fare sciogliere il burro a fuoco basso e rosolarvi dolcemente la cipolla affettata.
Unirvi i finocchi a listarelle, salarli e lasciarli insaporire per 10 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare bene facendo insaporire per due minuti; quindi cominciare la cottura versando con un mestolo un po' di brodo bollente.
Continuare ad aggiungere il brodo col mestolo mano a mano che viene assorbito e mescolare in continuazione col cucchiaio di legno affinché il riso non attacchi.
Continuare la cottura per una ventina di minuti circa.
Quando sarà cotto togliere il riso dal fuoco, spolverizzarlo col parmigiano grattugiato, quindi mescolare accuratamente e servire fumante in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
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