Risotto al formaggio

Risotto al formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto al formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso Arborio, 30 g di burro, 80 g di fontina, uno scalogno oppure un pezzetto di cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 di l di brodo, un bicchiere di panna, un tuorlo, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato con il burro; unite il riso, fatelo insaporire per 2 minuti, poi bagnate con il vino bianco che lascerete evaporare.
Continuate la cottura per 18 minuti, versando il brodo bollente, poco alla volta, e mescolando di tanto in tanto.
Pochi minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unite la fontina a fettine e, proprio alla fine della cottura, versate la panna mescolata al tuorlo.
Cospargete il risotto con il prezzemolo tritato prima di servirlo.
Risotto al formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico