Risotto al barolo 3

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Preparazione

02376 RISOTTO AL BAROLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso Violone nano, 1 cipolla, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 100 g di burro, 1 bottiglia di Barolo, 80 g di parmigiano reggiano, sale, pepe.
Per il brodo: 1 costola di sedano, 1 carota, carne di vitello.
Barolo d?Alba.
Preparate il brodo mettendo a cuocere la carne di vitello con una cipolla, la carota ed il sedano tagliati a pezzi; salate e aggiungete qualche granello di pepe.
Tritate l'altra cipolla e mettetela a rosolare nel burro; quando sarà ben appassita, unite il riso e fatelo rosolare a fiamma dolcissima, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo il Barolo, calcolando un bicchiere per ogni commensale; fatelo sfumare a fiamma vivace e aggiungete il brodo bollente.
Salate e portate a termine la cottura del risotto sempre mescolando ed aggiungendo via via il brodo.
Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con burro crudo e parmigiano grattugiato.
Cospargete di pepe macinato al momento ed unite 3-4 cucchiai di Barolo caldo.
Lasciate riposare qualche minuto coperto prima di servire.
Risotto al barolo 3

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