Risotto al barolo 2
Preparazione
02345 RISOTTO AL BAROLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso Carnaroli, 400 g di vino Barolo, 400 g di brodo, 60 g di burro, una cipolla, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 20 acini di uva nera.
Fate soffriggere, in una casseruola, la cipolla tritata con il burro.
Versate il riso, fatelo tostare per alcuni secondi mescolando, sfumate con un bicchiere di vino e quando sarà evaporato unite il restante vino; continuate la cottura aggiungendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.
A cottura ultimata spolverate con il prezzemolo tritato e decorate con gli acini di uva tagliati a metà e lasciati in fusione con vino e pepe nero.
Servite.
300 g di riso Carnaroli, 400 g di vino Barolo, 400 g di brodo, 60 g di burro, una cipolla, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 20 acini di uva nera.
Fate soffriggere, in una casseruola, la cipolla tritata con il burro.
Versate il riso, fatelo tostare per alcuni secondi mescolando, sfumate con un bicchiere di vino e quando sarà evaporato unite il restante vino; continuate la cottura aggiungendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.
A cottura ultimata spolverate con il prezzemolo tritato e decorate con gli acini di uva tagliati a metà e lasciati in fusione con vino e pepe nero.
Servite.