Risotto ai porri e zafferano
Preparazione
Far rinvenire gli stimmi di zafferano in poca acqua, con cui verrà stufato il porro tagliato a rondelle sottili.
A parte tostare il riso in 1 cucchiaio di olio, sfumare col vino e riunirvi il porro; aggiungere il brodo e portare a cottura, terminata la quale mantecare a fuoco spento con burro e formaggio.
A parte tostare il riso in 1 cucchiaio di olio, sfumare col vino e riunirvi il porro; aggiungere il brodo e portare a cottura, terminata la quale mantecare a fuoco spento con burro e formaggio.
- Burro (500)
- Carota (22)
- Chiodo di garofano (10)
- Cipolla (24)
- Cumino (20)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Porro (20)
- Prezzemolo (20)
- Riso vialone nano (1088)
- Sale marino (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco (75)
- Zafferano (20)
636
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 porro
- 320 g di riso vialone nano
- 1 noce di burro
- Formaggio grana grattugiato
- Zafferano
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Vino bianco
- Per il brodo vegetale:
- Cipolla
- Carota
- Sedano
- Prezzemolo
- Chiodo di garofano
- Cumino
- Sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porro
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