Risotto ai porri (5)
Preparazione
Mondare i porri, eliminare le code verdi e tagliarli a rondelle, quindi brasarli lentamente nell'olio.
Unire il riso e tostarlo brevemente, quindi sfumare col vino ed aggiungere una tazza di brodo in cui è stato disciolto lo zafferano, poi, man mano il restante brodo.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare all'onda con burro e formaggio.
Rifinire col prezzemolo.
Unire il riso e tostarlo brevemente, quindi sfumare col vino ed aggiungere una tazza di brodo in cui è stato disciolto lo zafferano, poi, man mano il restante brodo.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare all'onda con burro e formaggio.
Rifinire col prezzemolo.
- Brodo (444)
- Burro (500)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Porri (96)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
- Riso per risotti (?)
- Zafferano (?)
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495
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso per risotti
- 300 g di porri
- Prezzemolo
- 6 stimmi di zafferano
- 120 cl di brodo
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 noce di burro
- Vino bianco secco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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