Risotto ai porri

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Preparazione

In una pentola fate scaldare il brodo.

Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati.

Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare.

Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.

Aggiungete un mestolo di brodo caldo.

Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta.

A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo.

Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato.

Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto.

Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.

II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.

Risotto ai porri
Totale calorie per persona
541

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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