Risotto ai lamponi e formai de mut
Preparazione
02444 RISOTTO AL FORMAI DE MUT E LAMPONI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di riso, un l di brodo, 150 g di burro, 120 g di Formai de Mut stagionato (almeno 6 mesi), 200 g di lamponi freschi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 cipolla, sale, timo.
Tenete da parte 20 lamponi per la decorazione.
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in 100 g di burro; quando la cipolla ha preso un bel colore dorato, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, rigirandolo nella pentola.
Bagnate col vino e lasciate che evapori.
Aggiungete il brodo per continuare la cottura, rimescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
A ó della cottura (il risotto deve cuocere generalmente una ventina di minuti) aggiungete i lamponi e continuate a rimescolare.
A cottura ultimata mantecate con il burro rimasto ed il Formai de Mut, aggiungendo il timo.
Servite, dopo un paio di minuti di riposo, su un piatto di portata, decorando il riso con i lamponi tenuti da parte.
500 g di riso, un l di brodo, 150 g di burro, 120 g di Formai de Mut stagionato (almeno 6 mesi), 200 g di lamponi freschi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 cipolla, sale, timo.
Tenete da parte 20 lamponi per la decorazione.
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in 100 g di burro; quando la cipolla ha preso un bel colore dorato, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, rigirandolo nella pentola.
Bagnate col vino e lasciate che evapori.
Aggiungete il brodo per continuare la cottura, rimescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
A ó della cottura (il risotto deve cuocere generalmente una ventina di minuti) aggiungete i lamponi e continuate a rimescolare.
A cottura ultimata mantecate con il burro rimasto ed il Formai de Mut, aggiungendo il timo.
Servite, dopo un paio di minuti di riposo, su un piatto di portata, decorando il riso con i lamponi tenuti da parte.