Risotto ai mirtilli
Preparazione
Pulite i mirtilli strofinandoli con molta delicatezza con un telo inumidito.
Metteteli in una casseruola con il burro e fateli appassire su fuoco molto dolce per qualche minuto, mescolando.
Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire mescolando, poi aggiungete anche il vino e alzate la fiamma.
Quando il vino è evaporato iniziate ad aggiungere anche il brodo bollente a mestoli, unendone altro man mano che viene assorbito.
A cottura ultimata e a fornello spento unite latte sufficiente per un risotto 'all'onda'.
Mescolate e completate il piatto con qualche cucchiaiata di formaggio.
Metteteli in una casseruola con il burro e fateli appassire su fuoco molto dolce per qualche minuto, mescolando.
Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire mescolando, poi aggiungete anche il vino e alzate la fiamma.
Quando il vino è evaporato iniziate ad aggiungere anche il brodo bollente a mestoli, unendone altro man mano che viene assorbito.
A cottura ultimata e a fornello spento unite latte sufficiente per un risotto 'all'onda'.
Mescolate e completate il piatto con qualche cucchiaiata di formaggio.
- Brodo (370)
- Burro (301)
- Formaggio parmigiano (112)
- Latte intero (59)
- Mirtilli (26)
- Riso (1496)
- Vino rosso (45)
602
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 440 g di riso
- 60 g di mirtilli
- 40 g di burro
- 6 cl di vino rosso
- 12 cl di latte intero
- 100 cl di brodo
- 30 g di formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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