Risotto ai germogli di luppolo

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Preparazione

Togliete la parte dura ai gambi dei germogli e raschiate leggermente la parte restante dei gambi con un coltellino.

Lavate i germogli sotto un getto d'acqua corrente e portate a bollore un litro d'acqua in una casseruola; versatevi i germogli, mettete il coperchio e portate ad ebollizione.

Lasciate cuocere per 5 minuti, quindi scolate i germogli in un colapasta, trasferiteli su un piatto ed insaporiteli con sale fino.

Versate in una casseruola un litro abbondante d'acqua e portatela a bollore; scioglietevi i dadi e tenete il brodo in caldo.

Spellate lo scalogno, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente con un coltello o con la mezzaluna.

Fondete metà del burro in una casseruola a fondo spesso; soffriggetevi lo scalogno tritato per 5 minuti a fuoco basso, facendo attenzione a non farlo annerire.

Se necessario, unite 1-2 cucchiai d'acqua calda, che deve però essere completamente lasciata evaporare.

Aggiungete il riso, alzate il fuoco e rosolatelo per 3 minuti senza smettere di mescolare.

Unite i germogli di luppolo e mescolate; versate il vino e lasciatelo evaporare per 2 minuti, sempre mescolando.

Bagnate con due mestoli di brodo bollente, lasciatelo assorbire completamente, a fuoco medio e cuocete il risotto complessivamente per 13 minuti, aggiungendo il brodo, un mestolo ogni tanto, e mescolando ogni volta con un cucchiaio di legno.

Non unite altro brodo, finchè quello precedente non è stato assorbito.

Spegnete il fuoco, unite il burro rimasto e il grana.

Mettete un coperchio, lasciate riposare per 2 minuti poi servite.
Risotto ai germogli di luppolo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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