Risotto ai gamberi
Preparazione
Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco.
Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele.
Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.
Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco.
Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele.
Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.
Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.
- Aglio (3)
- Brodo (possibilmente di pesce) (462)
- Cipolla (12)
- Gamberi (284)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco (225)
547
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 400 g di gamberi
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 125 cl di brodo (possibilmente di pesce)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti