Risotto ai gallinacci

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Preparazione

Pelate la cipolla, tritatela finemente. Pulite i funghi con un panno umido.

In una padella antiaderente fate sciogliere 20 g di burro e fatevi saltare a fuoco vivo i funghi per 5 minuti. Tenete da parte.

In una casseruola a bordi alti e fondo spesso fate sciogliere 20 g di burro. Fatevi rosolare la cipolla qualche minuto, quindi versate il riso e tostatelo per bene, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Iniziate a bagnare il riso con qualche mestolo di brodo caldo. Mescolate, pepate, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Proseguite la cottura, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo.

A cottura ultimata (circa 16 minuti) togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimanente e amalgamate con cura. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, aggiungete i funghi e amagamate. Servite subito.
Risotto ai gallinacci

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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