Risotto ai funghi freschi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto ai funghi freschi
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla a cuocere con l'aglio in una tegame a bordi bassi, con un cucchiaio d'olio e una noce di burro. Quando sarà dorata versare i funghi e lasciarli insaporire qualche minuto, aggiungendo un cucchiaio d'acqua.
Unire il riso e mescolarlo un minuto, quindi versare in una sola volta tutto il vino e lasciarlo evaporare bene. Aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di versarne un altro e, sempre mescolando, lasciar cuocere il riso per almeno 20 minuti.
E' importante mescolare molto spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando sarà cotto - assaggiare per verifica (i chicchi devono essere compatti ma non duri al centro - aggiungere una noce di burro e il parmigiano. Mescolare bene il risotto in modo da amalgamarlo e lascialo mantecare per un minuto. Servire in tavola con prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr circa di riso per risotti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo
- parmigiano grattugiato
- 2 noci di burro
- 150 gr funghi freschi
Ingrediente principale
Vedi anche
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