Risotto ai funghi con il bimby
Preparazione
Fai ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa 1/2 ora.
Inserisci nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi e cuoci: 3 minuti a temperatura 100 velocità 3.
Posiziona la farfalla unisci il riso i funghi rimasti e aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1.
Aggiungi l'acqua e il dado: 14 minuti a temperatura 100 velocità 1.
A cottura ultimata versa il risotto in una zuppiera, con il parmigiano, il prezzemolo fresco e il burro.
Prima di servirlo, mescola bene.
Inserisci nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi e cuoci: 3 minuti a temperatura 100 velocità 3.
Posiziona la farfalla unisci il riso i funghi rimasti e aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1.
Aggiungi l'acqua e il dado: 14 minuti a temperatura 100 velocità 1.
A cottura ultimata versa il risotto in una zuppiera, con il parmigiano, il prezzemolo fresco e il burro.
Prima di servirlo, mescola bene.
- Acqua (1)
- Burro (301)
- Cipolla (12)
- Dado bimby (18)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Funghi secchi (44)
- Olio d'oliva (360)
- Prezzemolo (20)
- Riso arborio (1700)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
453
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di riso arborio
- 30 g di funghi secchi
- 40 g di olio d'oliva
- 40 g di burro
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 900 g di acqua
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di dado bimby
- Prezzemolo
- 10 cl di vino bianco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi secchi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti