Risotto ai funghi Champignon
Preparazione
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla finemente. Fate sciogliere il dado in 1 l di acqua bollente e tenete da parte. In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolatevi la cipolla tritata; appena sarà dorata, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Irrorate con il vino, lasciate evaporare e ridurre della metà, quindi aggiungete i funghi. Irrorate con il brodo e mescolate con cura. Aggiungete poi altro brodo quando quello versato precedentemente verrà assorbito. Se necessario, aggiustate di sale. Cinque minuti prima di terminare la cottura, aggiungete l'aglio ed il prezzemolo tritato ed il Parmigiano grattugiato. Prima di servire, lasciate riposare il risotto un minuto nella casseruola coperta.
Irrorate con il vino, lasciate evaporare e ridurre della metà, quindi aggiungete i funghi. Irrorate con il brodo e mescolate con cura. Aggiungete poi altro brodo quando quello versato precedentemente verrà assorbito. Se necessario, aggiustate di sale. Cinque minuti prima di terminare la cottura, aggiungete l'aglio ed il prezzemolo tritato ed il Parmigiano grattugiato. Prima di servire, lasciate riposare il risotto un minuto nella casseruola coperta.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di funghi champignon
- 300 g di riso
- 150 ml di vino bianco
- una cipolla
- un dado per brodo di carne
- uno spicchio d'aglio tritato
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- qualche cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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