Risotto ai funghi 2
Preparazione
02470 RISOTTO AI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di brodo, 500 g di funghi, uno scalogno tritato, uno spicchio d'aglio pressato, 4 cucchiai di burro, 5 cl di vino bianco, 200 g di riso, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato, sale e pepe Pulite i funghi con carta da cucina inumidita per eliminare le parti terrose e tagliateli a pezzi.
Versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e fate appassire lo scalogno e l'aglio per 5 minuti a fuoco basso.
Unite il riso, mescolate e fatelo tostare fino a quando diventa trasparente, versate il vino e fate evaporare a fuoco alto.
Versate 2 mestoli di brodo bollente e mescolate, fate cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando e aggiungendo altro brodo quando viene assorbito.
Nel frattempo fate appassire i funghi in un tegame con il burro rimasto e tenete al caldo.
A fine cottura il riso dovrà essere molto cremoso, regolate di sale e pepe, unite i funghi e mescolate.
Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti individuali e insaporite con Parmigiano.
Un l di brodo, 500 g di funghi, uno scalogno tritato, uno spicchio d'aglio pressato, 4 cucchiai di burro, 5 cl di vino bianco, 200 g di riso, 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato, sale e pepe Pulite i funghi con carta da cucina inumidita per eliminare le parti terrose e tagliateli a pezzi.
Versate il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione.
Fate sciogliere il burro in una casseruola e fate appassire lo scalogno e l'aglio per 5 minuti a fuoco basso.
Unite il riso, mescolate e fatelo tostare fino a quando diventa trasparente, versate il vino e fate evaporare a fuoco alto.
Versate 2 mestoli di brodo bollente e mescolate, fate cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando e aggiungendo altro brodo quando viene assorbito.
Nel frattempo fate appassire i funghi in un tegame con il burro rimasto e tenete al caldo.
A fine cottura il riso dovrà essere molto cremoso, regolate di sale e pepe, unite i funghi e mescolate.
Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti individuali e insaporite con Parmigiano.