Risotto ai formaggi 2
Preparazione
02392 RISOTTO AI FORMAGGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
COTTURA AL microonde 300 g di riso, 1 confezione di panna da cucina, 150 ml di vino bianco secco, 1 l di brodo di pollo, 60 g di parmigiano grattugiato, 60 g di gorgonzola, 50 g di burro, 1 piccola cipolla, erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, erba cipollina), sale, pepe.
Mettete la cipolla tagliata in un recipiente con la metà del burro e cuocete, con coperchio e a potenza media, per 10 minuti; aggiungete il riso, mescolate e cuocete ancora per 5 minuti.
Versate il vino, lasciatelo cuocere con coperchio per 3 minuti e aggiungete la metà del brodo caldo.
Coprite e lasciate continuare la cottura, sempre a potenza media, fino a quando il riso assorba il brodo (5 minuti circa).
Aggiungete il resto del brodo, la panna, i due tipi di formaggio e un cucchiaio delle erbe aromatiche tagliate fini e cuocete per 5 minuti ancora.
Ritirate dal microonde, salate, pepate, aggiungete il burro a fiocchetti e mescolate bene.
COTTURA AL microonde 300 g di riso, 1 confezione di panna da cucina, 150 ml di vino bianco secco, 1 l di brodo di pollo, 60 g di parmigiano grattugiato, 60 g di gorgonzola, 50 g di burro, 1 piccola cipolla, erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, erba cipollina), sale, pepe.
Mettete la cipolla tagliata in un recipiente con la metà del burro e cuocete, con coperchio e a potenza media, per 10 minuti; aggiungete il riso, mescolate e cuocete ancora per 5 minuti.
Versate il vino, lasciatelo cuocere con coperchio per 3 minuti e aggiungete la metà del brodo caldo.
Coprite e lasciate continuare la cottura, sempre a potenza media, fino a quando il riso assorba il brodo (5 minuti circa).
Aggiungete il resto del brodo, la panna, i due tipi di formaggio e un cucchiaio delle erbe aromatiche tagliate fini e cuocete per 5 minuti ancora.
Ritirate dal microonde, salate, pepate, aggiungete il burro a fiocchetti e mescolate bene.