Risotto ai carciofi trifolati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di carciofi surgelati, uno o due spicchi d'aglio, 1/2 kg di riso per risotti, 100 g di vino, 950 g d'acqua, 70 g di dado, 40 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato.
Scongelate i carciofi e tagliateli a spicchi; mondate il prezzemolo e l'aglio e tritateli nel frullatore.
Riunite il composto tritato in una pentola, versatevi il riso e lasciate insaporire per 5 minuti circa; sfumate con il vino.
Aggiungete l'acqua e il dado e cuocete ancora per 13 minuti circa.
Terminata la cottura, versate il risotto in una pirofila dove avrete precedentemente messo burro e parmigiano.
Mescolate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Una confezione di carciofi surgelati, uno o due spicchi d'aglio, 1/2 kg di riso per risotti, 100 g di vino, 950 g d'acqua, 70 g di dado, 40 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato.
Scongelate i carciofi e tagliateli a spicchi; mondate il prezzemolo e l'aglio e tritateli nel frullatore.
Riunite il composto tritato in una pentola, versatevi il riso e lasciate insaporire per 5 minuti circa; sfumate con il vino.
Aggiungete l'acqua e il dado e cuocete ancora per 13 minuti circa.
Terminata la cottura, versate il risotto in una pirofila dove avrete precedentemente messo burro e parmigiano.
Mescolate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.