Risotto ai carciofi e formaggio
Preparazione
Pulite i carciofi lasciando solo i fondi, tuffandoli a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano; tagliateli a lamelle sottili e soffriggeteli nell'olio fino a quando saranno dorati, quindi salateli.
Sciogliete i dadi in 1/2 di l d'acqua calda.
Fate dorare la cipolla tritata in un filo d'olio, aggiungete il riso e tostatelo per 5 minuti, continuando a mescolare.
Unite quindi la salsa di pomodoro mescolate e versate brodo sufficiente per coprire il riso; cuocete per 20 minuti, aggiungendo man mano brodo caldo, se necessario.
10 minuti prima di fine cottura unite i carciofi ben sgocciolati e mescolate accuratamente.
A fine cottura, incorporate il formaggio grattugiato e il burro tagliato a pezzetti, amalgamate per bene gli ingredienti, quindi lasciate riposare un minuto (deve risultare di una consistenza cremosa). Servite.
Sciogliete i dadi in 1/2 di l d'acqua calda.
Fate dorare la cipolla tritata in un filo d'olio, aggiungete il riso e tostatelo per 5 minuti, continuando a mescolare.
Unite quindi la salsa di pomodoro mescolate e versate brodo sufficiente per coprire il riso; cuocete per 20 minuti, aggiungendo man mano brodo caldo, se necessario.
10 minuti prima di fine cottura unite i carciofi ben sgocciolati e mescolate accuratamente.
A fine cottura, incorporate il formaggio grattugiato e il burro tagliato a pezzetti, amalgamate per bene gli ingredienti, quindi lasciate riposare un minuto (deve risultare di una consistenza cremosa). Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di carciofi
- 300 g di riso
- 200 g di salsa di pomodoro
- 150 g di pecorino grattugiato grosso
- 50 g di burro
- una piccola cipolla
- 2 dadi di brodo di carne
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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