Risotto ai carciofi 2
Preparazione
02215 RISOTTO AI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi grossi, 40 g di burro, 1 cipolla, 300 g di riso, 1 l.
di brodo, 40 g di grana grattugiato, 6 cucchiai d'aceto, sale, qualche rametto di prezzemolo PROCEDIMENTO Mondate i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli in un recipiente con acqua e aceto.
Mettete in una casseruola di metà burro, la cipolla affettata sottilmente e i carciofi sgocciolati e cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso, mescolate, bagnate con il brodo caldo e continuate la cottura per circa 18?.
Regolate di sale.
Spegnete lasciate riposare il risotto per un minuto, poi condite con il grana, burro, un po' di prezzemolo tritato e servite.
4 carciofi grossi, 40 g di burro, 1 cipolla, 300 g di riso, 1 l.
di brodo, 40 g di grana grattugiato, 6 cucchiai d'aceto, sale, qualche rametto di prezzemolo PROCEDIMENTO Mondate i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli in un recipiente con acqua e aceto.
Mettete in una casseruola di metà burro, la cipolla affettata sottilmente e i carciofi sgocciolati e cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso, mescolate, bagnate con il brodo caldo e continuate la cottura per circa 18?.
Regolate di sale.
Spegnete lasciate riposare il risotto per un minuto, poi condite con il grana, burro, un po' di prezzemolo tritato e servite.