Risotto ai carciofi (2)
Preparazione
Mondare i carciofi e tagliare a pezzetti i cuori.
Tritare la cipolla e farla appassire in 30 g di burro e poco olio, unire i carciofi, mescolare e aggiungere il riso.
Quando il riso sarà leggermente tostato bagnarlo con il vino e lasciarlo evaporare.
Portare il riso a cottura unendo poco per volta il brodo bollente.
A fine cottura unire il burro rimasto, il grana, mescolare bene e servire.
Tritare la cipolla e farla appassire in 30 g di burro e poco olio, unire i carciofi, mescolare e aggiungere il riso.
Quando il riso sarà leggermente tostato bagnarlo con il vino e lasciarlo evaporare.
Portare il riso a cottura unendo poco per volta il brodo bollente.
A fine cottura unire il burro rimasto, il grana, mescolare bene e servire.
- Brodo (370)
- Burro (602)
- Carciofi (34)
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (112)
- Olio d'oliva (700)
- Riso (1360)
- Vino bianco (56)
814
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 1 cipolla
- 100 cl di brodo
- 2 carciofi
- 80 g di burro
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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