Risotto agli spinaci (2)
Preparazione
Lavare gli spinaci e sminuzzarli grossolanamente.
Mettere l'olio in una casseruola e farvi insaporire gli spinaci per 2-3 minuti.
Unire il riso, farlo tostare leggermente, quindi aggiungere quasi tutto il brodo e far cuocere al dente avendo cura che non sia asciutto nè liquido ma all'onda.
A parte mescolare il parmigiano all'uovo e incorporare il riso mescolando affinché l'uovo non si rapprenda.
Mantecare con il burro e dopo 2 minuti servire.
Mettere l'olio in una casseruola e farvi insaporire gli spinaci per 2-3 minuti.
Unire il riso, farlo tostare leggermente, quindi aggiungere quasi tutto il brodo e far cuocere al dente avendo cura che non sia asciutto nè liquido ma all'onda.
A parte mescolare il parmigiano all'uovo e incorporare il riso mescolando affinché l'uovo non si rapprenda.
Mantecare con il burro e dopo 2 minuti servire.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (500)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Olio d'oliva (360)
- Riso vialone nano (o riso carnaroli) (952)
- Sale (1)
- Spinaci (138)
- Uovo (93)
678
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di spinaci
- 280 g di riso vialone nano (o riso carnaroli)
- 1 noce di burro
- 100 cl di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 uovo
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti