Risotto affumicato
Preparazione
Mondate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo appassire a fiamma moderata, poi unite metà del salmone triturato grossolanamente.
Dopo un paio di minuti buttate il riso, lasciatelo tostare fino a che diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino che farete evaporare.
Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, uno o due mestoli per volta e cuocete per circa 12 minuti.
A questo punto aggiungete al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolate per farla fondere bene.
Cuocete ancora per 6-8 minuti, alla fine regolate di sale, pepate e aggiungete il salmone rimasto a listerelle.
Dopo un paio di minuti buttate il riso, lasciatelo tostare fino a che diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino che farete evaporare.
Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, uno o due mestoli per volta e cuocete per circa 12 minuti.
A questo punto aggiungete al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolate per farla fondere bene.
Cuocete ancora per 6-8 minuti, alla fine regolate di sale, pepate e aggiungete il salmone rimasto a listerelle.
- Brodo (462)
- Burro (301)
- Formaggio scamorza affumicata (459)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (75)
- Scalogno (10)
- Vino bianco (56)
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728
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 150 g di formaggio scamorza affumicata
- 50 g di salmone affumicato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 125 cl di brodo
- 1 scalogno
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone
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