Risottino con radicchio e porro
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
In una padella larga con bordi alti far insaporire il porro tagliato a rondelle e il radicchio tritato finemente con 4 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
Quando il radicchio sarà appassito aggiungere un mestolo di acqua bollente salata e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti (aggiungere altra acqua se dovesse servire ma senza esagerare).
Quando l'acqua sarà evaporata quasi del tutto, versare il riso e far insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere alcuni mestoli di acqua bollente salata e far cuocere a fiamma vivace.
Continuare a versare l'acqua fino a quando il riso non sarà quasi cotto, quindi aggiungere la panna di soia, mescolare e completare la cottura.
Spegnere il fornello, aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata, il pepe, chiudere la pentola con un coperchio e lasciar riposare 5/10 minuti.
Servite con ulteriore pepe nero macinato fresco.
https://f4od.wordpress.com/2016/02/03/risotto-radicchio-e-porro/
Quando il radicchio sarà appassito aggiungere un mestolo di acqua bollente salata e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti (aggiungere altra acqua se dovesse servire ma senza esagerare).
Quando l'acqua sarà evaporata quasi del tutto, versare il riso e far insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere alcuni mestoli di acqua bollente salata e far cuocere a fiamma vivace.
Continuare a versare l'acqua fino a quando il riso non sarà quasi cotto, quindi aggiungere la panna di soia, mescolare e completare la cottura.
Spegnere il fornello, aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata, il pepe, chiudere la pentola con un coperchio e lasciar riposare 5/10 minuti.
Servite con ulteriore pepe nero macinato fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2016/02/03/risotto-radicchio-e-porro/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr di riso
- 1 grosso radicchio
- 1 porro
- panna di soia light
- pepe nero macinato
- noce moscata
- 1,5 lt di acqua bollente salata
- sale q.b.
- olio evo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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