Risottino con radicchio e porro

Risottino con radicchio e porro
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Risottino con radicchio e porro
In una padella larga con bordi alti far insaporire il porro tagliato a rondelle e il radicchio tritato finemente con 4 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.

Quando il radicchio sarà appassito aggiungere un mestolo di acqua bollente salata e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti (aggiungere altra acqua se dovesse servire ma senza esagerare).

Quando l'acqua sarà evaporata quasi del tutto, versare il riso e far insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere alcuni mestoli di acqua bollente salata e far cuocere a fiamma vivace.

Continuare a versare l'acqua fino a quando il riso non sarà quasi cotto, quindi aggiungere la panna di soia, mescolare e completare la cottura.

Spegnere il fornello, aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata, il pepe, chiudere la pentola con un coperchio e lasciar riposare 5/10 minuti.

Servite con ulteriore pepe nero macinato fresco.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2016/02/03/risotto-radicchio-e-porro/
Risottino con radicchio e porro

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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