Risottino con taleggio e radicchio
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Tritare finemente lo scalogno e a striscette sottili i cuori di radicchio.
Versare in una padella capiente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire lo scalogno, farlo rosolare finché non inizia a dorare e aggiungere il radicchio.
Cuocere il radicchio finché non sarà ben appassito, poi salatelo.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando di continuo;
aggiungere un mestolo di brodo dopo l'altro facendo assorbire così il liquido e poi aggiungendo altro brodo fino a cuocere il riso.
Nel mentre che il riso cuoce affettare a dadini il taleggio, assaggiare il riso e appena prima di terminare la cottura aggiungere il taleggio, mescolare per bene e far sciogliere il formaggio
terminate la cottura.
Servire il riso con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
http://makedelifood.blogspot.it/2016/01/risotto-taleggio-e-radicchio.html
Versare in una padella capiente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire lo scalogno, farlo rosolare finché non inizia a dorare e aggiungere il radicchio.
Cuocere il radicchio finché non sarà ben appassito, poi salatelo.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando di continuo;
aggiungere un mestolo di brodo dopo l'altro facendo assorbire così il liquido e poi aggiungendo altro brodo fino a cuocere il riso.
Nel mentre che il riso cuoce affettare a dadini il taleggio, assaggiare il riso e appena prima di terminare la cottura aggiungere il taleggio, mescolare per bene e far sciogliere il formaggio
terminate la cottura.
Servire il riso con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2016/01/risotto-taleggio-e-radicchio.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr di riso
- 2 cuori di radicchio piccoli
- 100 gr di taleggio
- 1 scalogno
- 1 e 1/2 litro di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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