Risottino con melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Mondate e lavate bene la melanzana, tagliatela a piccoli pezzi, mettetela in uno scolapasta, cospargetela di sale grosso con un peso sopra e lasciatela riposare per circa un'ora.
Trascorso il tempo sciacquatela sotto l'acqua corrente ed asciugatela con carta da cucina.
Nel frattempo in una pentola preparate il brodo vegetale (2 carote, ½ costa di sedano, 1 piccola patata, 1 pomodoro ramato diviso in due, prezzemolo, acqua e sale) e lasciatelo cuocere per un'oretta circa.
Mettete l'olio con lo spicchio d'aglio intero in una casseruola e lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete le melanzane e fatele cuocere lentamente girandole di tanto in tanto. Fino a quando non saranno del tutto cotte.
Eliminate l'aglio.
Unite il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.
Portate il riso a cottura bagnando costantemente con il brodo in modo che sia sempre umido.
A cottura ultimata mantecare con parmigiano reggiano, pepe nero e basilico fresco.
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/risotto-con-melanzane/
Trascorso il tempo sciacquatela sotto l'acqua corrente ed asciugatela con carta da cucina.
Nel frattempo in una pentola preparate il brodo vegetale (2 carote, ½ costa di sedano, 1 piccola patata, 1 pomodoro ramato diviso in due, prezzemolo, acqua e sale) e lasciatelo cuocere per un'oretta circa.
Mettete l'olio con lo spicchio d'aglio intero in una casseruola e lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete le melanzane e fatele cuocere lentamente girandole di tanto in tanto. Fino a quando non saranno del tutto cotte.
Eliminate l'aglio.
Unite il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.
Portate il riso a cottura bagnando costantemente con il brodo in modo che sia sempre umido.
A cottura ultimata mantecare con parmigiano reggiano, pepe nero e basilico fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/risotto-con-melanzane/
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melanzana grande
- sale grosso
- 280 gr di riso
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 5 o 6 foglie di basilico fresco
- 2 carote
- ½ costa di sedano
- 1 piccola patata
- 1 pomodoro ramato
- prezzemolo
- acqua
- sale
- pepe nero
- parmigiano reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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