Risottino con melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione

Trascorso il tempo sciacquatela sotto l'acqua corrente ed asciugatela con carta da cucina.
Nel frattempo in una pentola preparate il brodo vegetale (2 carote, ½ costa di sedano, 1 piccola patata, 1 pomodoro ramato diviso in due, prezzemolo, acqua e sale) e lasciatelo cuocere per un'oretta circa.
Mettete l'olio con lo spicchio d'aglio intero in una casseruola e lasciate insaporire qualche minuto.
Aggiungete le melanzane e fatele cuocere lentamente girandole di tanto in tanto. Fino a quando non saranno del tutto cotte.
Eliminate l'aglio.
Unite il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.
Portate il riso a cottura bagnando costantemente con il brodo in modo che sia sempre umido.
A cottura ultimata mantecare con parmigiano reggiano, pepe nero e basilico fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/risotto-con-melanzane/
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melanzana grande
- sale grosso
- 280 gr di riso
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 5 o 6 foglie di basilico fresco
- 2 carote
- ½ costa di sedano
- 1 piccola patata
- 1 pomodoro ramato
- prezzemolo
- acqua
- sale
- pepe nero
- parmigiano reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
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