Risottino con crema di peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Far rosolare gli spicchi d'aglio con il porro e la cipolla in 1 cucchiaio d'olio.
Unire tutte le verdure precedentemente lavate e tagliare a pezzetti e far insaporire per 10 minuti.
Aggiustare di sale, aggiungere 1 o 2 cucchiai d'acqua e far cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti.
Abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
Togliere le verdure aiutandosi con una schiumarola e frullarle con un mixer.
Versare il riso nella pentola in cui sarà rimasto un po' di brodino delle verdure e aggiungere un altro po' d'acqua.
Versare a poco a poco la crema di verdure ottenuta alternandola con qualche mestolo di acqua calda (o brodo vegetale).
Far cuocere per circa 20 minuti, finché il riso non sarà cotto.
A fine cottura aggiungere un po' di parmigiano grattugiato e far mantecare per 5 minuti con la pentola coperta.
Servire con un filo dolio evo a crudo, un po' di prezzemolo tritato e del pepe macinato.
https://f4od.wordpress.com/2015/01/23/risotto-con-crema-di-peperoni/
Unire tutte le verdure precedentemente lavate e tagliare a pezzetti e far insaporire per 10 minuti.
Aggiustare di sale, aggiungere 1 o 2 cucchiai d'acqua e far cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti.
Abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
Togliere le verdure aiutandosi con una schiumarola e frullarle con un mixer.
Versare il riso nella pentola in cui sarà rimasto un po' di brodino delle verdure e aggiungere un altro po' d'acqua.
Versare a poco a poco la crema di verdure ottenuta alternandola con qualche mestolo di acqua calda (o brodo vegetale).
Far cuocere per circa 20 minuti, finché il riso non sarà cotto.
A fine cottura aggiungere un po' di parmigiano grattugiato e far mantecare per 5 minuti con la pentola coperta.
Servire con un filo dolio evo a crudo, un po' di prezzemolo tritato e del pepe macinato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/01/23/risotto-con-crema-di-peperoni/
Tempi
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 porro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 130 gr di riso
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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