Risottino Asiago, zucchine e wurstel
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale; mettete in una pentola dellacqua con sedano, carota e cipolla e fate cuocere il tutto e poi filtrate.
Mettete in un tegame lolio e la cipolla finchè questa non sarà dorata. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate sottilmente con una mandolina, i wurstel tagliati a pezzi, aggiungete il brodo, regolate di sale e far cuocere coperto finché le zucchine non saranno ammorbidite.
Adesso aggiungete il riso cominciando a rimestare il tutto e man mano che il brodo si asciuga aggiungetene altri mestoli (tenendo sul fuoco basso la pentolina col brodo) e cuocete il risotto a fiamma dolce.
Terminata la cottura del risotto con Asiago, zucchine e wurstel aggiungete il burro e mantecate il tutto. Spegnete il fuoco, unite il formaggio a cubetti e mescolate velocemente.
Impiattate il risotto con Asiago, zucchine e wurstel e gustatelo caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/risotto-allasiago/
Mettete in un tegame lolio e la cipolla finchè questa non sarà dorata. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate sottilmente con una mandolina, i wurstel tagliati a pezzi, aggiungete il brodo, regolate di sale e far cuocere coperto finché le zucchine non saranno ammorbidite.
Adesso aggiungete il riso cominciando a rimestare il tutto e man mano che il brodo si asciuga aggiungetene altri mestoli (tenendo sul fuoco basso la pentolina col brodo) e cuocete il risotto a fiamma dolce.
Terminata la cottura del risotto con Asiago, zucchine e wurstel aggiungete il burro e mantecate il tutto. Spegnete il fuoco, unite il formaggio a cubetti e mescolate velocemente.
Impiattate il risotto con Asiago, zucchine e wurstel e gustatelo caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/risotto-allasiago/
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 180 gr. di riso
- 100 gr. di formaggio Asiago
- 1 cucchiaio dolio evo
- 2 cucchiaini di cipolla tritata
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- 2 wurstel di suino piccoli
- 1 zucchina e mezza
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asiago
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti