Risottino alle viole
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Mettete a bagno le violette in acqua fredda, smuovetele delicatamente con le mani quindi appoggiatele su carta assorbente e staccare tutti i gambi (tenetene qualcuna intera per le decorazioni).
Scaldate il brodo e tenetelo poi a fuoco basso.
In una casseruola fate sciogliere un pezzo di burro e fatevi ammorbidire lo scalogno finemente tritato.
Aggiungete il riso e fatelo tostare quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino Prosecco e lasciate evaporare.
Ora versate un mestolo di brodo. Quando il riso lo avrà quasi completamente assorbito, aggiungetene un altro e proseguite così. Aggiungete anche il rimanente vino.
Regolate di sale.
A cottura ultimata (il chicco di riso deve rimanere leggermente al dente), spegnete il fuoco e aggiungete il rimanente burro, la panna, una macinata di pepe e le violette.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/03/risotto-alle-viole-la-delicatezza-della.html
Scaldate il brodo e tenetelo poi a fuoco basso.
In una casseruola fate sciogliere un pezzo di burro e fatevi ammorbidire lo scalogno finemente tritato.
Aggiungete il riso e fatelo tostare quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino Prosecco e lasciate evaporare.
Ora versate un mestolo di brodo. Quando il riso lo avrà quasi completamente assorbito, aggiungetene un altro e proseguite così. Aggiungete anche il rimanente vino.
Regolate di sale.
A cottura ultimata (il chicco di riso deve rimanere leggermente al dente), spegnete il fuoco e aggiungete il rimanente burro, la panna, una macinata di pepe e le violette.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/03/risotto-alle-viole-la-delicatezza-della.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di riso
- circa 50/60 violette
- 1 lt circa di brodo vegetale
- 200 ml di vino Prosecco
- 50 gr di burro
- sale e pepe
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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