Riso stuzzicante
Preparazione
Fare appassire ½ cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire 1 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio di pasta di acciughe.
Fare sobbollire per 5 minuti assieme a 1 bicchiere di vino bianco mescolando per fare sciogliere bene la pasta di acciughe.
Tagliare 3 pomodori a fette, strizzarli e friggerli per 4 minuti in una padella assieme a 3 cucchiai di olio.
Scolarli su un foglio di carta da cucina e salarli.
Lessare al dente 400 g. di riso, scolarlo e versarlo nella zuppiera di servizio.
Condirlo con i pomodori fritti, la salsa di acciughe, origano, una decina di olive nere e servire caldo.
Fare sobbollire per 5 minuti assieme a 1 bicchiere di vino bianco mescolando per fare sciogliere bene la pasta di acciughe.
Tagliare 3 pomodori a fette, strizzarli e friggerli per 4 minuti in una padella assieme a 3 cucchiai di olio.
Scolarli su un foglio di carta da cucina e salarli.
Lessare al dente 400 g. di riso, scolarlo e versarlo nella zuppiera di servizio.
Condirlo con i pomodori fritti, la salsa di acciughe, origano, una decina di olive nere e servire caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Carnaroli
- 400 g. di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 50 g. di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di foglie di basilico
- 7 dl di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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