Riso speziato al pesce

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 branzino o spigola di circa 500 g, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di sale, 300 g di riso, 1 cucchiaio di pistacchi e mandorle mondati, 2 cipolle, 1 cucchiaino d?uvetta, 1 pizzico di zucchero, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 foglia d'alloro, 1/2 cucchiaino di garam masala, 1 pizzico di zafferano, 4, 5 dl di yogurt, 100 g di burro chiarificato, 1/2 cucchiaino di latte concentrato indiano solido (khoya), sale.
Preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: elaborata.

Vuotate, squamate, lavate e diliscate il pesce, tagliatelo a pezzetti di 4 cm.
Infarinateli con sale e curcuma miscelati.
Risciacquate il riso sotto l'acqua corrente, scolatelo.
Tagliate le mandorle e i pistacchi a lamelle sottili.
Ammollate l'uvetta.
Polverizzate e diluite lo zafferano in un cucchiaio d'acqua o latte.
Tagliate una cipolla a rotelle e tritate l'altra.
Pelate e tagliate a lamelle lo zenzero.
In una zuppiera mescolate il riso, cipolle, pepe, pistacchi e le mandorle, l'uvetta, lo zenzero, garam masala, zucchero, zafferano, yogurt, 1 cucchiaio di ghee e la foglia d'alloro.
Mescolate lavorando con le mani, regolate di sale, mettete da parte.
In una padella con un po' di burro ben caldo, friggete i pezzetti di pesce facendolo dorare.
In un'altra padella amalgamate a caldo il khoya con un altro cucchiaio di ghee, versate il composto di riso e spezie e fatelo dorare.
Ungete di ghee il fondo di una capace padella e stendetevi uno strato di riso.
Uno di pesci e finite con l'altra metà del riso.
Aggiungete acqua tiepida a coprire e un paio di cucchiaiate di burro chiarificato.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa lasciando ridurre.
Servite caldo con pane azzimo.
Riso speziato al pesce

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