Riso selvatico con broccoli allo zenzero
Preparazione
Per il riso selvatico: lavare accuratamente il riso e versarlo in un tegame con il doppio di acqua rispetto al suo volume.
Portare a ebollizione su fuoco vivace, quindi aggiungere un cucchiaino di sale grosso integrale, abbassare la fiamma, coprire la pentola e continuare la cottura del riso utilizzando uno spargifiamma.
Per i broccoli: a parte, far saltare le cimette di broccolo in una padella antiaderente con dell'olio d'oliva e un pizzico di sale fino integrale.
Aggiungere lo spicchio di aglio pelato e spezzettato: infine, unire il succo di zenzero dopo aver grattugiato le radici e schiacciato la polpa tra le mani.
Per servire: versare il tutto nella pentola del riso e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Continuare a cuocere aggiungendo eventualmente dell'olio extra-vergine.
A fine cottura, scolare e servire.
Portare a ebollizione su fuoco vivace, quindi aggiungere un cucchiaino di sale grosso integrale, abbassare la fiamma, coprire la pentola e continuare la cottura del riso utilizzando uno spargifiamma.
Per i broccoli: a parte, far saltare le cimette di broccolo in una padella antiaderente con dell'olio d'oliva e un pizzico di sale fino integrale.
Aggiungere lo spicchio di aglio pelato e spezzettato: infine, unire il succo di zenzero dopo aver grattugiato le radici e schiacciato la polpa tra le mani.
Per servire: versare il tutto nella pentola del riso e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Continuare a cuocere aggiungendo eventualmente dell'olio extra-vergine.
A fine cottura, scolare e servire.
- Aglio (5)
- Broccoli (66)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Riso selvatico (850)
- Sale fino integrale (1)
- Sale grosso integrale (1)
- Zenzero (10)
408
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso selvatico
- 300 g di broccoli
- 2 radici di zenzero
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale fino integrale
- 1 cucchiaino di sale grosso integrale
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti