Riso selvatico con broccoli allo zenzero

Riso selvatico con broccoli allo zenzero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso selvatico con broccoli allo zenzero. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per il riso selvatico: lavare accuratamente il riso e versarlo in un tegame con il doppio di acqua rispetto al suo volume.

Portare a ebollizione su fuoco vivace, quindi aggiungere un cucchiaino di sale grosso integrale, abbassare la fiamma, coprire la pentola e continuare la cottura del riso utilizzando uno spargifiamma.

Per i broccoli: a parte, far saltare le cimette di broccolo in una padella antiaderente con dell'olio d'oliva e un pizzico di sale fino integrale.

Aggiungere lo spicchio di aglio pelato e spezzettato: infine, unire il succo di zenzero dopo aver grattugiato le radici e schiacciato la polpa tra le mani.

Per servire: versare il tutto nella pentola del riso e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Continuare a cuocere aggiungendo eventualmente dell'olio extra-vergine.

A fine cottura, scolare e servire.

Riso selvatico con broccoli allo zenzero

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico