Riso selvatico agli asparagi piccanti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 tazza di riso selvatico, 4 tazze d'acqua, 1 mazzo di asparagi, 1 cipolla media, 2 cucchiaini di curry, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, succo di 1/2 limone, 1 foglia di alloro, sale.
Sistemate il riso in un recipiente e sciacquatelo bene.
Scolatelo, unitelo all'acqua aggiungendo olio e sale.
Portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma.
Dopo 30 minuti di cottura controllate se il riso si sta attaccando alla pentola, aggiungendo, se necessario, ancora 1/2 tazza d'acqua.
Passati 45 minuti spegnete, togliete il coperchio e arieggiate il riso con una forchetta prima di servirlo o utilizzarlo.
Mondate gli asparagi eliminando le parti fibrose e tagliateli a tocchetti.
Aggiungeteli alla cipolla fatta appassire nell'olio con una foglia di alloro, aggiungete il curry e lo zenzero fresco tagliato a scaglie.
Salate.
Fate cuocere gli asparagi per circa 20 minuti, poi unite il succo di mezzo limone ed in ultimo il riso selvatico.
Mescolate delicatamente; lasciatelo sul fuoco ancora pochi minuti.
Questo piatto si può servire sia caldo, che freddo.
1 tazza di riso selvatico, 4 tazze d'acqua, 1 mazzo di asparagi, 1 cipolla media, 2 cucchiaini di curry, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, succo di 1/2 limone, 1 foglia di alloro, sale.
Sistemate il riso in un recipiente e sciacquatelo bene.
Scolatelo, unitelo all'acqua aggiungendo olio e sale.
Portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma.
Dopo 30 minuti di cottura controllate se il riso si sta attaccando alla pentola, aggiungendo, se necessario, ancora 1/2 tazza d'acqua.
Passati 45 minuti spegnete, togliete il coperchio e arieggiate il riso con una forchetta prima di servirlo o utilizzarlo.
Mondate gli asparagi eliminando le parti fibrose e tagliateli a tocchetti.
Aggiungeteli alla cipolla fatta appassire nell'olio con una foglia di alloro, aggiungete il curry e lo zenzero fresco tagliato a scaglie.
Salate.
Fate cuocere gli asparagi per circa 20 minuti, poi unite il succo di mezzo limone ed in ultimo il riso selvatico.
Mescolate delicatamente; lasciatelo sul fuoco ancora pochi minuti.
Questo piatto si può servire sia caldo, che freddo.